Как готовить один раз в две недели: весенняя программа

Как готовить один раз в две недели и при этом питаться полезной домашней едой

 Пошаговый мастер-класс

 Запись вебинара, который состоялся 9 апреля:

Ãåíåðàëüíàÿ óáîðêà

Крик души:

Как же мне это надоело: каждый день думать, что приготовить, найти для этого продукты, вспомнить, когда и что нужно вытащить из морозилки, помыть, почистить, нарезать, приготовить, перемыть кучу кастрюль и сковородок, убрать отходы и только потом можно поесть.

И самое обидное то, что готовлю часами, а съедается все за 15 минут… Ну как можно все это любить!»

 

 Хорошая новость: вы можете готовить один раз в две недели!

Selection Of Indian Take Away Dishes In Foil Containers

Что вам даст этот мастер-класс:

chekb  у вас в холодильнике ВСЕГДА будет готовая ДОМАШНЯЯ еда
chekb  у вас появится время для дел, которые вы действительно ЛЮБИТЕ
chekb  вы ВСЕГДА можете изумить внезапно нагрянувших гостей, накрыв за 15 минут стол из пяти перемен блюд
chekb  вы сможете НАМНОГО МЕНЬШЕ и НАМНОГО РЕЖЕ мыть посуду
chekb  вам нужно будет НАМНОГО МЕНЬШЕ тратить усилий на поддержание кухни в чистоте

 chekb вы будете чувствовать себя ПОТРЯСАЮЩЕЙ хозяйкой

 

 Кто автор?

Daria2 Черненко Дарья – создатель проекта Меню недели, автор оригинальной методики по составлению меню, редактор журнала «Меню недели», автор книги-тренинга «Меню недели: 5 шагов по составлению меню для всей семьи».  Счастливая жена и мама двух дочерей.   « Хорошая хозяйка – это не просто кухарка, которая должна обеспечить свою семью вкусным и разнообразным питанием.  Это, прежде всего, счастливая, ухоженная и довольная жизнью женщина, которая находит время и силы для своих родных и близких. Кухня и плита – это важно, но не первостепенно».

 

 Какие рецепты входят в мастер-класс?

         Все блюда максимально простые и недорогие!

 

Борщ Котлеты запеченые Рыба под соусом Зеленая фасоль Блины с курицей
борщ. kotlety-kak-v-detskom-sadu23 Рецепт рыбы, запеченной под соусом Замороженные блины
Блины с творогом Борщ-пюре Запеканка творожная Бутерброды с паштетом Окорочка с овощами
Готовые блины Рецепт борща-пюре Творожная запеканка Рецепт паштета из куриной печени Как приготовить курицу на банке с пивом
Куриный соус с овощами Сырники с яблоком Печень в сметане Блины с начинкой из фарша Суп с фрикадельками
syrniki-s-jablokami-v-ovsjanoj-panirovke 11212311 polozhit' nachinku na blinchik Детский суп с фрикадельками

 

Купив мастер-класс, вы сможете приготовить и заморозить достаточно готовых блюд, чтобы хватило семье их 2 или 4 человек на две недели!

Из этого количества продуктов

вы приготовите 15 блюд

которых хватит на две недели

IMG_6639

IMG_6684

Вы узнаете что нужно для их хранения

и сохраните их

 без потери вкуса и питательных качеств

IMG_6643

IMG_6688

 

 Что еще входит в пошаговый мастер-класс:

Минимум

Максимум

Меню для семьи из 2 или 4 человек (на выбор) на две недели chekb chekb
Рецепты блюд, которые можно приготовить за один день на две недели (15 рецептов) chekb chekb
Список продуктов, которые надо купить на две недели chekb chekb
Пошаговая видео-инструкция с последовательностью действий в день готовки chekb chekb
Таблица заморозки: 100 блюд, которые можно заморозить в домашних условиях chekb
Видео-инструкция: в чем хранить и замораживать продукты и готовые блюда chekb

 

Вам могут понравиться эти рецепты?

Фото Дарья Черненко

Автор Дарья Черненко

Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки
Автор:
✅кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов
✅книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне
тренингов и мастер-классов
✅ справочника “Заморозка: готовим впрок
✅ сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут
✅ кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
✅ канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Оставить отзыв

Елена П 15 октября 2014

Дарья, вот такой у меня получился день по Вашему Мастер-классу. К мастер-классу прибегала поэтапно – решила четко следовать Вашим инструкциям. Это дало результат! Правда в этот раз сделала 12 блюд.

Итак…

В 6.20 поставила кастрюлю с разделанной курицей на плиту.
В 6.35 бульон закипел, забросила овощи и занялась тестом для блинов.

Посетила мысль, что вареную морковь можно было бы тоже куда-нибудь пристроить. С этой мыслью я ее родимую после приготовления бульона и съела.

В 6.50 тесто оставила на 30 мин отдохнуть.
А в 7.30 поместила в духовку творожную запеканку.

Проснулись детки… Уровень сложности повышается.

В 8.00 начала печь блины. Для меня ново добавлять сливочное масло в тесто, я добавляла всегда растительное. Блины интересные – по вкусу сладковатые и с корочкой. На один блин уходило 4 ст. ложки. Это потом я приноровилась наливать половником. С таким жидким тестом я еще не работала.

К этому времени запеканка еще не готова.

В 8.20 переключила огонь в духовке с нижнего на верхний и 8.30 достала готовую запеканку. Ею и позавтракали.

Так как толком из-за жарки блинов ни к чему приступить сразу не могла, начала все убирать. Т.е. нарушила 2 своих урока – не смотреть мастер-класс, не мыть посуду. А еще и 3 – меня периодически дергали детки. Правда им пришлось в этот день смотреть очень много мультфильмов (часто мультики шли фоном).

Втянулась и стала подготавливать овощи для универсальной заправки, параллельно делали сырники вместе с дочей (2,5 года). Сначала злилась, позже перестала. Как есть, так есть…

В 12.00 сырники отправили в духовку.
А в 12.43!!! я вылила на сковородку тесто для последнего блина. Всего получилось 67 штук. Кстати при этом затяжном процессе дополнительно к одной основной тарелки с жареными блинами я поставила еще три. И по мере увеличения количества блинов сразу раскладывала их на три стопки. Удобно.

Спасибо за совет готовить заправку в мультиварке – не пользуюсь ее возможностями на все 100%. В 13.20 заправка была готова.

А детки в это время отправились на дневной сон.

В 14.15 готова куриная подливка. Куда потратила 20 мин уже не вспомню, так как в 14.35 поставила на огонь воду для картофеля.
В 14.50 картофель помещен в воду, курица обжарена. Делаю блины с куриной начинкой, овощи с куриной подливкой и все это отправляю в морозильную камеру.

В 15.45 готово картофельное пюре. В 16.00 выложено на блюдо с курицей и остывает.

Сделала чайную паузу. Все как в мастер-классе ;-)

В 17.00 поставила варить свеклу и занялась приготовлением мясного и котлетного фаршей. Для этих целей пользовалась комбайном.

В 18.30 поместила котлеты в духовку, а в 18.45 залила бульоном.
В 19.00 1/2 часть фрикаделек отправлена в морозилку. Готова начинка с фаршем для блинов.
19.30 – в кипящий бульон положены картофель, рис, заправка – это суп с фрикадельками.
Изначально в бульон добавляла воду, так как изначально готовила в 4 л кастрюле вместо 5 л. К этому времени уже вся семья в сборе. Ужинаем.

Опять приходит на помощь доча. Блины с творогом. Да…
Но в 20.25 они уже готовы, а в 20.45 готовы и блины с фаршем.

Готовлю борщ. В 21.30 все необходимые овощи помещены в кипящий бульон. Жду только приготовления до мягкости картофеля и капусты.

Что следует из описания? Детей спать укладывает муж. Я в это время отправляю все приготовленные блюда в морозилку, фрикадельки уже замерзли и переложены к фасоли. Мою посуду. На сегодня все. Дети так и не спят.

22.30 иду спать. Убитой себя не чувствую. Довольна результатом как слон!

В пятницу утром готовлю печень. В 7.28 пожарила, в 7.50 она окончательно готова. Часть остужаю и замораживаю. Готовлю паштет.

Рыба была изначально куплена потрошеной, но не чищеной. Что меня и успокаивало. Во время детского дневного сна я приготовила полуфабрикат – сделала все процессы до помещения рыбы в духовку. Но… Поместила в холодильник. Ожидали в гости родителей мужа (были у нас до воскресенья).
Готовила рыбу на ужин. Получилось отлично!

А в субботу праздновали День рождения старшего сына – практически все съели:
• съели борщ (борщ-пюре размораживаю по немного себе сейчас в обед – хотя и побаивалась – вкусно)
• съели ½ супа с фрикадельками
• съели котлеты запеченные
• рыбу под горчичным соусом съели, но она проиграла форели под апельсиновым соусом из летнего мастер-класса – я выдержала ;-)
• фасоль с фрикадельками съели вчера на ужин – обалдеть как просто и вкусно
• курицу с картофельным пюре съели
• овощи с куриной подливкой еще лежат – возможно пойдут на ужин, возможно
• ½ часть паштета съели
• запеканка творожная имеется
• блины с начинкой из фарша съедены все
• блины с творогом кушаем на завтрак
• блины с курицей остались частично – а может на ужин пойдут и они
• сырники с яблоком имеются
• печень в сметане держу до завтра – у меня День рождения, а готовить не очень хочется

Резюмирую, почти все съели. Но… У меня не было чувства неприязни к гостям из-за готовки. В субботу я готовила только пару простых салатов, много картофельного пюре (по Вашему рецепту), и курицу с яблоками в кисло-сладком соусе в мульте. Красота!

innasdom 28 апреля 2014

Да, я в культурном шоке! Повторила заготовки с поправками на свою семью. Два дня я просто топталась по кухне, по-привычке. Нашлась потом куча дел. Как удобно, особенно в преддверии лета. Век живи, век учись.
Спасибо! Не устаю восхищаться!
Ответ: innasdom, спасибо за добрые слова! Я очень рада, что мастер-класс оказался полезным!

Катарина 13 апреля 2014

Спасибо за волшебный пинок. =) Морожу давно и люблю это дело, но как-то не приходило в голову на целых две недели совсем исключить готовку.
Ответ: Катарина, это более, чем реально ;)

Мария 13 апреля 2014

Скажите, а Таблица заморозки отличается от списков заморозки, которые были в материалах тренинга?
Ответ: Мария, да, отличается. В списках заморозки – основные принципы заморозки, без конкретных рецептов. А в таблице, которая входит в МК, собраны готовые рецепты 100 блюд, которые можно заморозить.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение