Как готовить один раз в две недели: весенняя программа
Как готовить один раз в две недели и при этом питаться полезной домашней едой
Пошаговый мастер-класс
Запись вебинара, который состоялся 9 апреля:
Крик души:
Как же мне это надоело: каждый день думать, что приготовить, найти для этого продукты, вспомнить, когда и что нужно вытащить из морозилки, помыть, почистить, нарезать, приготовить, перемыть кучу кастрюль и сковородок, убрать отходы и только потом можно поесть.
И самое обидное то, что готовлю часами, а съедается все за 15 минут… Ну как можно все это любить!»
Хорошая новость: вы можете готовить один раз в две недели!
Что вам даст этот мастер-класс:
у вас в холодильнике ВСЕГДА будет готовая ДОМАШНЯЯ еда
у вас появится время для дел, которые вы действительно ЛЮБИТЕ
вы ВСЕГДА можете изумить внезапно нагрянувших гостей, накрыв за 15 минут стол из пяти перемен блюд
вы сможете НАМНОГО МЕНЬШЕ и НАМНОГО РЕЖЕ мыть посуду
вам нужно будет НАМНОГО МЕНЬШЕ тратить усилий на поддержание кухни в чистоте
вы будете чувствовать себя ПОТРЯСАЮЩЕЙ хозяйкой
Кто автор?
Черненко Дарья – создатель проекта Меню недели, автор оригинальной методики по составлению меню, редактор журнала «Меню недели», автор книги-тренинга «Меню недели: 5 шагов по составлению меню для всей семьи». Счастливая жена и мама двух дочерей. « Хорошая хозяйка – это не просто кухарка, которая должна обеспечить свою семью вкусным и разнообразным питанием. Это, прежде всего, счастливая, ухоженная и довольная жизнью женщина, которая находит время и силы для своих родных и близких. Кухня и плита – это важно, но не первостепенно».
Какие рецепты входят в мастер-класс?
Все блюда максимально простые и недорогие!
Борщ
Котлеты запеченые
Рыба под соусом
Зеленая фасоль
Блины с курицей
Блины с творогом
Борщ-пюре
Запеканка творожная
Бутерброды с паштетом
Окорочка с овощами
Куриный соус с овощами
Сырники с яблоком
Печень в сметане
Блины с начинкой из фарша
Суп с фрикадельками
Купив мастер-класс, вы сможете приготовить и заморозить достаточно готовых блюд, чтобы хватило семье их 2 или 4 человек на две недели!
Из этого количества продуктов
вы приготовите 15 блюд
которых хватит на две недели
Вы узнаете что нужно для их хранения
и сохраните их
без потери вкуса и питательных качеств
Что еще входит в пошаговый мастер-класс:
Минимум
Максимум
Меню для семьи из 2 или 4 человек (на выбор) на две недели
Рецепты блюд, которые можно приготовить за один день на две недели (15 рецептов)
Список продуктов, которые надо купить на две недели
Пошаговая видео-инструкция с последовательностью действий в день готовки
Таблица заморозки: 100 блюд, которые можно заморозить в домашних условиях
Видео-инструкция: в чем хранить и замораживать продукты и готовые блюда
Дарья, вот такой у меня получился день по Вашему Мастер-классу. К мастер-классу прибегала поэтапно – решила четко следовать Вашим инструкциям. Это дало результат! Правда в этот раз сделала 12 блюд.
Итак…
В 6.20 поставила кастрюлю с разделанной курицей на плиту.
В 6.35 бульон закипел, забросила овощи и занялась тестом для блинов.
Посетила мысль, что вареную морковь можно было бы тоже куда-нибудь пристроить. С этой мыслью я ее родимую после приготовления бульона и съела.
В 6.50 тесто оставила на 30 мин отдохнуть.
А в 7.30 поместила в духовку творожную запеканку.
Проснулись детки… Уровень сложности повышается.
В 8.00 начала печь блины. Для меня ново добавлять сливочное масло в тесто, я добавляла всегда растительное. Блины интересные – по вкусу сладковатые и с корочкой. На один блин уходило 4 ст. ложки. Это потом я приноровилась наливать половником. С таким жидким тестом я еще не работала.
К этому времени запеканка еще не готова.
В 8.20 переключила огонь в духовке с нижнего на верхний и 8.30 достала готовую запеканку. Ею и позавтракали.
Так как толком из-за жарки блинов ни к чему приступить сразу не могла, начала все убирать. Т.е. нарушила 2 своих урока – не смотреть мастер-класс, не мыть посуду. А еще и 3 – меня периодически дергали детки. Правда им пришлось в этот день смотреть очень много мультфильмов (часто мультики шли фоном).
Втянулась и стала подготавливать овощи для универсальной заправки, параллельно делали сырники вместе с дочей (2,5 года). Сначала злилась, позже перестала. Как есть, так есть…
В 12.00 сырники отправили в духовку.
А в 12.43!!! я вылила на сковородку тесто для последнего блина. Всего получилось 67 штук. Кстати при этом затяжном процессе дополнительно к одной основной тарелки с жареными блинами я поставила еще три. И по мере увеличения количества блинов сразу раскладывала их на три стопки. Удобно.
Спасибо за совет готовить заправку в мультиварке – не пользуюсь ее возможностями на все 100%. В 13.20 заправка была готова.
А детки в это время отправились на дневной сон.
В 14.15 готова куриная подливка. Куда потратила 20 мин уже не вспомню, так как в 14.35 поставила на огонь воду для картофеля.
В 14.50 картофель помещен в воду, курица обжарена. Делаю блины с куриной начинкой, овощи с куриной подливкой и все это отправляю в морозильную камеру.
В 15.45 готово картофельное пюре. В 16.00 выложено на блюдо с курицей и остывает.
Сделала чайную паузу. Все как в мастер-классе ;-)
В 17.00 поставила варить свеклу и занялась приготовлением мясного и котлетного фаршей. Для этих целей пользовалась комбайном.
В 18.30 поместила котлеты в духовку, а в 18.45 залила бульоном.
В 19.00 1/2 часть фрикаделек отправлена в морозилку. Готова начинка с фаршем для блинов.
19.30 – в кипящий бульон положены картофель, рис, заправка – это суп с фрикадельками.
Изначально в бульон добавляла воду, так как изначально готовила в 4 л кастрюле вместо 5 л. К этому времени уже вся семья в сборе. Ужинаем.
Опять приходит на помощь доча. Блины с творогом. Да…
Но в 20.25 они уже готовы, а в 20.45 готовы и блины с фаршем.
Готовлю борщ. В 21.30 все необходимые овощи помещены в кипящий бульон. Жду только приготовления до мягкости картофеля и капусты.
Что следует из описания? Детей спать укладывает муж. Я в это время отправляю все приготовленные блюда в морозилку, фрикадельки уже замерзли и переложены к фасоли. Мою посуду. На сегодня все. Дети так и не спят.
22.30 иду спать. Убитой себя не чувствую. Довольна результатом как слон!
В пятницу утром готовлю печень. В 7.28 пожарила, в 7.50 она окончательно готова. Часть остужаю и замораживаю. Готовлю паштет.
Рыба была изначально куплена потрошеной, но не чищеной. Что меня и успокаивало. Во время детского дневного сна я приготовила полуфабрикат – сделала все процессы до помещения рыбы в духовку. Но… Поместила в холодильник. Ожидали в гости родителей мужа (были у нас до воскресенья).
Готовила рыбу на ужин. Получилось отлично!
А в субботу праздновали День рождения старшего сына – практически все съели:
• съели борщ (борщ-пюре размораживаю по немного себе сейчас в обед – хотя и побаивалась – вкусно)
• съели ½ супа с фрикадельками
• съели котлеты запеченные
• рыбу под горчичным соусом съели, но она проиграла форели под апельсиновым соусом из летнего мастер-класса – я выдержала ;-)
• фасоль с фрикадельками съели вчера на ужин – обалдеть как просто и вкусно
• курицу с картофельным пюре съели
• овощи с куриной подливкой еще лежат – возможно пойдут на ужин, возможно
• ½ часть паштета съели
• запеканка творожная имеется
• блины с начинкой из фарша съедены все
• блины с творогом кушаем на завтрак
• блины с курицей остались частично – а может на ужин пойдут и они
• сырники с яблоком имеются
• печень в сметане держу до завтра – у меня День рождения, а готовить не очень хочется
Резюмирую, почти все съели. Но… У меня не было чувства неприязни к гостям из-за готовки. В субботу я готовила только пару простых салатов, много картофельного пюре (по Вашему рецепту), и курицу с яблоками в кисло-сладком соусе в мульте. Красота!
innasdom28 апреля 2014
Да, я в культурном шоке! Повторила заготовки с поправками на свою семью. Два дня я просто топталась по кухне, по-привычке. Нашлась потом куча дел. Как удобно, особенно в преддверии лета. Век живи, век учись.
Спасибо! Не устаю восхищаться! Ответ: innasdom, спасибо за добрые слова! Я очень рада, что мастер-класс оказался полезным!
Катарина13 апреля 2014
Спасибо за волшебный пинок. =) Морожу давно и люблю это дело, но как-то не приходило в голову на целых две недели совсем исключить готовку. Ответ: Катарина, это более, чем реально ;)
Мария13 апреля 2014
Скажите, а Таблица заморозки отличается от списков заморозки, которые были в материалах тренинга? Ответ: Мария, да, отличается. В списках заморозки – основные принципы заморозки, без конкретных рецептов. А в таблице, которая входит в МК, собраны готовые рецепты 100 блюд, которые можно заморозить.
Дарья, вот такой у меня получился день по Вашему Мастер-классу. К мастер-классу прибегала поэтапно – решила четко следовать Вашим инструкциям. Это дало результат! Правда в этот раз сделала 12 блюд.
Итак…
В 6.20 поставила кастрюлю с разделанной курицей на плиту.
В 6.35 бульон закипел, забросила овощи и занялась тестом для блинов.
Посетила мысль, что вареную морковь можно было бы тоже куда-нибудь пристроить. С этой мыслью я ее родимую после приготовления бульона и съела.
В 6.50 тесто оставила на 30 мин отдохнуть.
А в 7.30 поместила в духовку творожную запеканку.
Проснулись детки… Уровень сложности повышается.
В 8.00 начала печь блины. Для меня ново добавлять сливочное масло в тесто, я добавляла всегда растительное. Блины интересные – по вкусу сладковатые и с корочкой. На один блин уходило 4 ст. ложки. Это потом я приноровилась наливать половником. С таким жидким тестом я еще не работала.
К этому времени запеканка еще не готова.
В 8.20 переключила огонь в духовке с нижнего на верхний и 8.30 достала готовую запеканку. Ею и позавтракали.
Так как толком из-за жарки блинов ни к чему приступить сразу не могла, начала все убирать. Т.е. нарушила 2 своих урока – не смотреть мастер-класс, не мыть посуду. А еще и 3 – меня периодически дергали детки. Правда им пришлось в этот день смотреть очень много мультфильмов (часто мультики шли фоном).
Втянулась и стала подготавливать овощи для универсальной заправки, параллельно делали сырники вместе с дочей (2,5 года). Сначала злилась, позже перестала. Как есть, так есть…
В 12.00 сырники отправили в духовку.
А в 12.43!!! я вылила на сковородку тесто для последнего блина. Всего получилось 67 штук. Кстати при этом затяжном процессе дополнительно к одной основной тарелки с жареными блинами я поставила еще три. И по мере увеличения количества блинов сразу раскладывала их на три стопки. Удобно.
Спасибо за совет готовить заправку в мультиварке – не пользуюсь ее возможностями на все 100%. В 13.20 заправка была готова.
А детки в это время отправились на дневной сон.
В 14.15 готова куриная подливка. Куда потратила 20 мин уже не вспомню, так как в 14.35 поставила на огонь воду для картофеля.
В 14.50 картофель помещен в воду, курица обжарена. Делаю блины с куриной начинкой, овощи с куриной подливкой и все это отправляю в морозильную камеру.
В 15.45 готово картофельное пюре. В 16.00 выложено на блюдо с курицей и остывает.
Сделала чайную паузу. Все как в мастер-классе ;-)
В 17.00 поставила варить свеклу и занялась приготовлением мясного и котлетного фаршей. Для этих целей пользовалась комбайном.
В 18.30 поместила котлеты в духовку, а в 18.45 залила бульоном.
В 19.00 1/2 часть фрикаделек отправлена в морозилку. Готова начинка с фаршем для блинов.
19.30 – в кипящий бульон положены картофель, рис, заправка – это суп с фрикадельками.
Изначально в бульон добавляла воду, так как изначально готовила в 4 л кастрюле вместо 5 л. К этому времени уже вся семья в сборе. Ужинаем.
Опять приходит на помощь доча. Блины с творогом. Да…
Но в 20.25 они уже готовы, а в 20.45 готовы и блины с фаршем.
Готовлю борщ. В 21.30 все необходимые овощи помещены в кипящий бульон. Жду только приготовления до мягкости картофеля и капусты.
Что следует из описания? Детей спать укладывает муж. Я в это время отправляю все приготовленные блюда в морозилку, фрикадельки уже замерзли и переложены к фасоли. Мою посуду. На сегодня все. Дети так и не спят.
22.30 иду спать. Убитой себя не чувствую. Довольна результатом как слон!
В пятницу утром готовлю печень. В 7.28 пожарила, в 7.50 она окончательно готова. Часть остужаю и замораживаю. Готовлю паштет.
Рыба была изначально куплена потрошеной, но не чищеной. Что меня и успокаивало. Во время детского дневного сна я приготовила полуфабрикат – сделала все процессы до помещения рыбы в духовку. Но… Поместила в холодильник. Ожидали в гости родителей мужа (были у нас до воскресенья).
Готовила рыбу на ужин. Получилось отлично!
А в субботу праздновали День рождения старшего сына – практически все съели:
• съели борщ (борщ-пюре размораживаю по немного себе сейчас в обед – хотя и побаивалась – вкусно)
• съели ½ супа с фрикадельками
• съели котлеты запеченные
• рыбу под горчичным соусом съели, но она проиграла форели под апельсиновым соусом из летнего мастер-класса – я выдержала ;-)
• фасоль с фрикадельками съели вчера на ужин – обалдеть как просто и вкусно
• курицу с картофельным пюре съели
• овощи с куриной подливкой еще лежат – возможно пойдут на ужин, возможно
• ½ часть паштета съели
• запеканка творожная имеется
• блины с начинкой из фарша съедены все
• блины с творогом кушаем на завтрак
• блины с курицей остались частично – а может на ужин пойдут и они
• сырники с яблоком имеются
• печень в сметане держу до завтра – у меня День рождения, а готовить не очень хочется
Резюмирую, почти все съели. Но… У меня не было чувства неприязни к гостям из-за готовки. В субботу я готовила только пару простых салатов, много картофельного пюре (по Вашему рецепту), и курицу с яблоками в кисло-сладком соусе в мульте. Красота!
Да, я в культурном шоке! Повторила заготовки с поправками на свою семью. Два дня я просто топталась по кухне, по-привычке. Нашлась потом куча дел. Как удобно, особенно в преддверии лета. Век живи, век учись.
Спасибо! Не устаю восхищаться!
Ответ: innasdom, спасибо за добрые слова! Я очень рада, что мастер-класс оказался полезным!
Спасибо за волшебный пинок. =) Морожу давно и люблю это дело, но как-то не приходило в голову на целых две недели совсем исключить готовку.
Ответ: Катарина, это более, чем реально ;)
Скажите, а Таблица заморозки отличается от списков заморозки, которые были в материалах тренинга?
Ответ: Мария, да, отличается. В списках заморозки – основные принципы заморозки, без конкретных рецептов. А в таблице, которая входит в МК, собраны готовые рецепты 100 блюд, которые можно заморозить.